tes_plusOCHERED-2014maximams3
infotelefon
optika28
fast-s
m-reisid

OBJAVLEN46

ASTRI-FORUM



                                                                                                                 

Хронология

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Rambler's Top100

  

Свежие Астана новости

Свежие Астана новости

Дата публикации: 17.01.2018
новости РКЖизнь без мусорных полигонов - мечта многих жителей современных мегаполисов, которые неравнодушно относятся к экологической ситуации и выражают определенное беспокойство за будущее страны. Об этом регулярно пишут новости РК. Между тем такая жизнь давно является нормой для европейцев. Так, в Бельгии ежегодно утилизируется более 700 тысяч тонн различных отходов, и что самое интересное - они не просто утилизируются, а пускаются на вторичную переработку.

Сегодня подобные программы утилизации мусора запущены во многих странах, постепенно этот опыт перенимается и нашей страной. Бизнес-новости РК освещают эту тематику. Разумеется, пока еще нельзя сказать, что этот проект успешно действует на всей территории, но принят уже верный курс на переработку отходов и минимизирование вреда экологии.

Система сортировки мусора в Бельгии, сообщают Астана новости, успешно действует уже более 20 лет. С наступлением темного времени суток можно заметить, как на улицах Брюсселя появляется множество мусорных пакетов. Эти отходы забирают строго по расписанию. Для чего нужны такие строгие правила? Для того, чтобы все отходы из этих мусорных пакетов были пущены на переработку. Так, например, пластик в Брюсселе вывозят один раз в неделю, а пищевые отходы - два и более раз.

Если вы бывали в какой-либо из европейских стран или проезжали по их территории, то наверняка вы могли заметить полное отсутствие стихийных свалок, гор мусора. Это совершенно неудивительно: европейцы читают Астана новости и строго следят за соблюдением важного правила о запрете организации стихийных мусорных свалок. За нарушение предусмотрен немаленький штраф, поэтому все без исключения предпочитают соблюдать правила и экономить свои средства.

Преимущества от вторичной переработки мусорных отходов получают не только государства, но и его жители, а также частные предприятия. Казахстан также планирует разработать программу, которая в прямом смысле слова позволит получать деньги из мусора.

Другие статьи из раздела

VOLVO XC90 в 2015 году сменит поколение
Дата: 08.09.2016
Шведская компания Volvo, совсем недавно перешедшая под руководство китайской корпорации Geely, готовит к презентации внедорожник нового поколения. Машина для всех ...

Архив статей
  Другие материалы из раздела Общество